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Por: : Unknown julho 12, 2013


Então, quando você é uma pessoa desocupada, em casa, sem nada pra fazer além de comer, o que você faz?

Come, claro.
Por que não?
Só que depois de 6 meses comendo as mesmas coisas, a gente enjoa. Aí a gente pesquisa na internet alguma coisa legal, rápida e fácil e faz. Comigo é assim. E quase sempre fica bom, se você não tiver a habilidade de um guaxinim.

Não tente isso em casa
Essa receita, como diz o título, é bem rápida, então você não vai comer tudo antes de ficar pronta, e fácil, então também nem vai chorar a cada novo ingrediente adicionado achando que fez besteira e vai jogar tudo no lixo e procurar uma caverna pra se esconder, porque nem um brigadeiro você sabe fazer. Tranquilo, né?

O nome é palha italiana, mas ela não é italiana, porque leva brigadeiro e brigadeiro é brasileiro, então toma essa! Também não tem nada a ver com palha. É vendida em quermesses, gincanas e essas coisas, porque é legalzinha de fazer e dá pra vender por um preço bacana e faturar um $$ pra comprar aquele livro que tu tanto quer. Além disso, tem uma cara de doce caro e difícil de fazer, mas não é, não fique se achando.

Vamos lá? Lave as mãos primeiro, kid.



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (do mais caro, mãos-de-vaca)
  • 2 colheres de sopa de margarina (é pra ser manteiga sem sal, mas whatever)
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó mesmo, se tiver)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (não confunda as coisas)
  • 1 pacote de bolacha maizena (uma fileira só, não são os três pacotes)


Só isso. Viu que é simples?

Como faz?

Agora você vai ter que ser ninja e correr o risco de dar tudo errado, ou vai seguir minhas instruções e terminar tudo like a boss.

Primeiro, unte uma fôrma de alumínio ou um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo. Saber fazer isso né? Faça direito, ou vai grudar tudo e você vai ter que comer lambendo o prato e vai passar todo o resto da vida tentando lavar. Feito isso, coloque a fôrma untada na geladeira pra margarina não derreter (alô nordeste).

Depois, coloque o biscoito num recipiente grande e amasse com as mãos (lavadas) até que metade tenha virado uma farofa e a outra metade esteja em pedaços pequenos. Se os pedaços ficarem muito grandes não fica legal. Reserve também.

Agora, coloque o leite condensado numa panela, as duas colheres de sopa de margarina e o chocolate. Misture bem e peça ajuda de um adulto ligue o fogo. Não pare de mexer até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (eu não entendia esse desgrudar. Ele não desgruda completamente, uma parte fica colada, mas a maior parte fica "solta" da panela). Desligue o fogo, coloque o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e, com muita força de vontade, não coma o brigadeiro, mas acrescente o biscoito maizena amassado.
NÃO coma o brigadeiro!
Isso tem que ser feito bem rápido, quanto maior a demora, mais duro fica o brigadeiro e mais difícil de mexer. Você não quer ficar com braço de biscoiteira, né? Mexa bastante até ficar uma massa bem grossa, dura e chata de mexer.
Ainda não coma
Pronto. Agora coloque a massa no recipiente untado até que fique uma camada de um dedo de espessura. Vai ser meio difícil de fazer isso, porque o brigadeiro é meio grudento e ainda tá quente, mas tenha paciência e, conforme ele for esfriando, vá "amassando" com a mão até que ele fique todo da mesma altura.

Pior parte agora: esperar hahaha. Coloque na geladeira e espere esfriar. Vai demorar 30 minutos, no máximo, se sua geladeira for do século passado. NÃO coloque no congelador, espertinho. Quando ele não brilhar mais, ficar fosco, significa que já tá frio o suficiente pra ser cortado. Corte em quadrados ou do jeito que preferir e depois passe no açúcar de confeiteiro, ou então faça como eu, no leite em pó. Achei que com o açúcar ficava doce demais.

Voi lá!
Pronto, sua palha italiana está pronta. Você pode variar, fazer redondo, tipo salaminho, colocar castanha, amendoim, frutas.

Mas cuidado, esse doce se encaixa na categoria "Dona Redonda" de gostosura, então cabe a você escolher quantos vai comer. Boa sorte!


Fui.

Comentários
1 Comentários

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  1. aaaaaaaaa, eu fiiiz!!! Gostei muito do blog, mas nunca tinha comentado. Aí resolvi fazer esse docinho,sou terrível na cozinha, mas ficou DELICIOSO demais! Aqui em casa acabou, tipo, na hora que ficou pronto kkkkkkkk. Minha mãe ficou achando que eu tinha comprado, não feito! Fica mesmo chato de mexer depois que coloca o biscoito, fiquei com dor no braço kkk, mas vale a pena! Parabéns pelo blog!

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