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- Minuto Like a Chef
Por: : Unknown
julho 12, 2013
Então, quando você é uma pessoa desocupada, em casa, sem nada pra fazer além de comer, o que você faz?
Come, claro.
Por que não? |
Não tente isso em casa |
O nome é palha italiana, mas ela não é italiana, porque leva brigadeiro e brigadeiro é brasileiro, então toma essa! Também não tem nada a ver com palha. É vendida em quermesses, gincanas e essas coisas, porque é legalzinha de fazer e dá pra vender por um preço bacana e faturar um $$ pra comprar aquele livro que tu tanto quer. Além disso, tem uma cara de doce caro e difícil de fazer, mas não é, não fique se achando.
Vamos lá? Lave as mãos primeiro, kid.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (do mais caro, mãos-de-vaca)
- 2 colheres de sopa de margarina (é pra ser manteiga sem sal, mas whatever)
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó mesmo, se tiver)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (não confunda as coisas)
- 1 pacote de bolacha maizena (uma fileira só, não são os três pacotes)
Só isso. Viu que é simples?
Como faz?
Agora você vai ter que ser ninja e correr o risco de dar tudo errado, ou vai seguir minhas instruções e terminar tudo like a boss.
Primeiro, unte uma fôrma de alumínio ou um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo. Saber fazer isso né? Faça direito, ou vai grudar tudo e você vai ter que comer lambendo o prato e vai passar todo o resto da vida tentando lavar. Feito isso, coloque a fôrma untada na geladeira pra margarina não derreter (alô nordeste).
Depois, coloque o biscoito num recipiente grande e amasse com as mãos (lavadas) até que metade tenha virado uma farofa e a outra metade esteja em pedaços pequenos. Se os pedaços ficarem muito grandes não fica legal. Reserve também.
Agora, coloque o leite condensado numa panela, as duas colheres de sopa de margarina e o chocolate. Misture bem e
NÃO coma o brigadeiro! |
Ainda não coma |
Pior parte agora: esperar hahaha. Coloque na geladeira e espere esfriar. Vai demorar 30 minutos, no máximo, se sua geladeira for do século passado. NÃO coloque no congelador, espertinho. Quando ele não brilhar mais, ficar fosco, significa que já tá frio o suficiente pra ser cortado. Corte em quadrados ou do jeito que preferir e depois passe no açúcar de confeiteiro, ou então faça como eu, no leite em pó. Achei que com o açúcar ficava doce demais.
Voi lá! |
Mas cuidado, esse doce se encaixa na categoria "Dona Redonda" de gostosura, então cabe a você escolher quantos vai comer. Boa sorte!
Fui.
1 Comentários
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aaaaaaaaa, eu fiiiz!!! Gostei muito do blog, mas nunca tinha comentado. Aí resolvi fazer esse docinho,sou terrível na cozinha, mas ficou DELICIOSO demais! Aqui em casa acabou, tipo, na hora que ficou pronto kkkkkkkk. Minha mãe ficou achando que eu tinha comprado, não feito! Fica mesmo chato de mexer depois que coloca o biscoito, fiquei com dor no braço kkk, mas vale a pena! Parabéns pelo blog!
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